返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 领导访谈 

宜宾市国土资源局作客“阳光政务•政风行风热线”在线访谈节目
(矿产资源类)

2017-09-22  点击次数:0

2017年09月21日(星期四)上午10:00,我局王晓辉副局长带领市局机关、直属事业单位负责人,走进市纪委监察局、市纠风办、市广播电视台联合举办的“阳光政务行风热线”在线访谈节目直播间,工作人员就节目主持人提出的国土资源和日常生活中一些热点问题进行了在线解答,现将有关内容摘登如下:

提问:市国土资源局采矿许可证发证权限?县(市、区)国土资源局采矿许可证发证权限?

答:市国土局对在部、省采矿许可证发证权限范围以外,矿床储量规模为小型及以下矿产资源的(不含用作普通建筑材料的砂、石、粘土);开采跨县(市、区)行政区域只能用作普通建筑材料的砂、石、粘土的发证。县(市、区)国土资源局对作普通建筑材料的砂、石、粘土的发证。

提问:市局在矿产资源开发方面承担的主要职责?

答:我局主要负责组织编制矿产资源规划、采矿权设置方案;负责监督管理矿产资源勘查、开采活动;依法承担采矿权设立、登记发证、转让的审查、审批工作;依法调处矿业权纠纷;实施矿山储量动态监督管理;承担矿产资源补偿费征收、矿产地储备、压覆矿产资源管理的事项;承担矿产资源和地质资料汇交工作;组织对全市矿产资源形势进行分析和研究。