返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 领导访谈 

宜宾市国土资源局作客“阳光政务•政风行风热线”在线访谈节目
(地质环境类)

2017-09-22  点击次数:0

2017年09月21日(星期四)上午10:00,我局王晓辉副局长带领市局机关、直属事业单位负责人,走进市纪委监察局、市纠风办、市广播电视台联合举办的“阳光政务行风热线”在线访谈节目直播间,工作人员就节目主持人提出的国土资源和日常生活中一些热点问题进行了在线解答,现将有关内容摘登如下:

提问:2017年度地质灾害防灾避险搬迁安置资金每户多少钱?

答:我市地质灾害防灾避险搬迁安置补助标准为:民族地区(兴文县、筠连县、珙县、屏山县)每户为7万元。其中每户有1万元为配套设施补助,政府可以统筹使用为搬迁安置对象解决配套实施。非民族地区贫困户(含低保户)每户7万元,一般户每户6万元。其中每户有1万元为配套设施补助,政府可以统筹使用为搬迁安置对象解决配套实施。 

提问:宜宾市矿山地质灾害整体情况?

答:我市地处四川盆地南缘与云贵高原过渡地带,地形起伏大,地形地貌、地质构造复杂,新构造运动强烈,区域地质环境脆弱,是全省地质灾害易发区和高发区之一。近年来,受极端天气、工程建设、资源开发和地震灾害等各种自然、人为活动的综合影响,全市地质灾害防治形势严峻。