宜宾市国土资源局-宜宾国土局,宜宾国土,宜宾国土局官网
返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 领导访谈 

宜宾市国土资源局作客“阳光政务•政风行风热线”在线访谈节目
(征地拆迁类)

2017-09-22  点击次数:0

2017年09月21日(星期四)上午10:00,我局王晓辉副局长带领市局机关、直属事业单位负责人,走进市纪委监察局、市纠风办、市广播电视台联合举办的“阳光政务行风热线”在线访谈节目直播间,工作人员就节目主持人提出的国土资源和日常生活中一些热点问题进行了在线解答,现将有关内容摘登如下:

提问:拆迁户签了补偿协议,还没拿到房屋,但户籍准备迁走了,问协议还有没有效果?征地后还会买养老保险吗?没有任何公告和批文,就把地征了,这样合法吗?想去征地中心复印资料,征地中心拒绝了我们,怎么办?

答:拆迁户签了补偿协议,还没拿到房屋,但户籍迁走了,不受户籍迁移的影响,原来签订的拆迁补偿协议依然合法有效。征地后会购买建立养老,医疗和就业保险。没有公告和批文就征地的话,可以到市国土资源局的执法监察支队进行举报,举报电话是12336。查找自己的资料,应该可以给你复印。征地中心属于翠屏区政府,你反映的情况,我们市国土资源已经记录记下来,我们与翠屏区政府衔接后再进行答复。

提问:征地拆迁中有优亲厚友,虚报冒领征地拆迁款的不正之风和腐败问题,我们国土资源部门有没有加大惩治力度?

答:我们征地拆迁要实施两公告一登记,具体就要登记具体在拆迁户家中丈量的土地面积,土地附着物都会进行公示。公示目的就是让大家相互监督。有效避免冒领,多登记的情况。我们国土资源局党委也会加大对征地部门的监督检查,及时发现问题并处置。