返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 市局动态 

我局全力做好环保督察期间群众投诉举报案件的办理工作

2017-09-15  点击次数:0

在2017年8月7日至9月7日,中央环境保护督察组对四川的环保督察期间,我局召开党委会,及时传达了市委市政府关于环保督察工作的相关指示精神,全力贯彻落实市委市政府工作部署,下发了《宜宾市国土资源局关于认真做好中央环保督察组交办群众来信来电投诉举报案件办理工作的通知》,成立了工作领导小组,明确了领导带班和专人值班制度,细化了我局办理投诉举报案件工作流程,积极部署了群众来信来电投诉举报案件的办理工作。

我局在接到中央环保督察组交办的群众来电来信投诉举报案件后,立即抽调相关科室人员,成立案件办理工作专班,第一时间开展案件办理工作,并严格按照市迎接中央环境保护督察工作领导小组的相关工作要求,按时办结了群众来信来电投诉举报案件。

期间,我局一共办理群众来电来信投诉举报案件10件,其中我局牵头办理带星号的案件1件,协助市畜牧水产局办理带星号的案件1件,核查各县(区)政府办理的案件5件,协助市林业局核查各县(区)政府办理的案件3件,现所有案件已经全部办结。我局牵头办理的案件中,立案查处0件,罚款0元,追责问责0人,约谈0人。

根据四川省环境保护督察工作领导小组办公室《关于持续做好环境保护信访举报办理工作的紧急通知》要求,中央环境保护督察举报电话和邮政信箱关闭后的环境保护信访举报,统一由“12369”环保热线和市长信箱受理。我局将按照省、市相关工作要求,继续抓好环境保护信访举报办理工作。