返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局召开迎接中央环保督察工作准备会议

2017-08-10  点击次数:0

为深入贯彻落实市委、市政府对迎接中央环境保护督察工作的要求,8月8日中午,我局党委书记、局长唐益林召开迎接中央环保督察工作准备会议,陈皑副局长,张友刚总工程师,地环科、矿管科、执法支队、办公室相关人员参会。

会上,唐益林局长传达了8月8日上午市委常委会关于迎接中央第五环境保护督察组督查工作的安排部署,对我局迎检准备工作并进行再动员、再布置,要求全系统进一步提高认识、加强整改、实事求是,确保督查整改落到实处。

一是高度重视。要从讲政治、顾大局的高度,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,对省环保督察中反馈的问题要高度重视,加强迎督准备,定人定责,把工作抓实抓细。

二是统一数据。加强与区县的沟通联系,清楚掌握“家底”,摸清市级以上自然保护区内矿业权设置情况,全市矿山地质环境恢复治理保证金收缴、欠缴和使用情况,2013年以来市级以上自然保护区内违法勘探、开采矿产资源、违法用地查处情况,进一步统一数据,促进迎检工作有机衔接。

三是实事求是。进一步收集完善迎检资料,认真查漏补缺,规范存档备查,确保资料齐全详实。对照问题台账,实事求是,能短期整改的要整改到位,对短期内无法完成整治的,要制定整改方案和阶段性目标,明确责任单位和责任人,并严格按期执行。

最后,陈皑副局长、张友刚总工分别对环保督查迎检工作准备作了具体安排部署。

 

会议现场