返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局安排部署地质灾害防治暨环保督察迎检工作

2017-08-09  点击次数:0

为全力做好近期中央环保督察迎检和 地质灾害防治工作,8月7日,局党委书记、局长唐益林召集党委委员、总工程师张友刚、办公室、矿管科、地环科(站)、耕保科、利用科有关同志,召开了环保督察迎检和地质灾害防治工作会议。

会上,唐益林局长对前期全市地质灾害隐患排查整治工作取得的成绩予以了充分肯定,同时传达了中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会会议精神,并对地质灾害防治下一步工作进行了安排和部署:

一是继续抓好地质灾害隐患排查整治工作,严格执行汛期24小时值班值守工作制度。

二是严格落实中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会会议精神,认真对待中央环保督察工作,牢固树立“四个意识”,践行绿色发展理念,坚持实事求是,全力做好迎检准备。

三是继续清查全市自然保护区、风景名胜区、国家公园等保护区内矿业权设置情况,完善一矿一档,分门别类制定整改方案,明确整改目标、整改步骤、整改时间。

四是彻底查清全市矿山地质环境恢复治理保证金收缴、欠缴和使用情况,完善好台账。

五是完善历史遗留工矿废弃地复垦情况。

六是积极督导县局、分局开展相关工作,确保数据的真实性,杜绝弄虚作假。

 

会议现场