返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市测绘地理信息局和市国家保密局通报涉密测绘地理信息保密检查情况

2017-08-08  点击次数:0

近期,市国家保密局和市测绘地理信息局组成联合检查组对2009年至2016年在省测绘地理信息局申请领取涉密地理信息的四川省长江造林局、202地质队、宜宾市水勘院和宜宾市旅游局开展了涉密测绘地理信息保密检查。

8月3日,我局和市保密局联合召开涉密测绘地理信息保密检查情况通报会,四川省长江造林局、202地质队、宜宾市水勘院和宜宾市旅游局有关领导及相关人员参加了会议。

通报会上,市国家保密局检查组人员指出被检查单位的涉密纸质图件管理管理工作存在以下问题。一是有的没有建立管理台账,移交手续不够完善,没有完整的涉密测绘图纸借入、借出时间和使用情况记录。二是工作人员没有认识到涉密测绘成果泄露的严重性,危机意识不到位。三是存储涉密电子地图的电脑存在U盘交叉使用痕迹。四是涉密电子图件在非涉密计算机上运行。

我局郭太权副局长首先在会上学习了新《测绘法》上相关保密条文并提出四点要求。一是在思想上要切实增强保密意识,高度重视涉密测绘地理信息及涉密地形图的保密管理工作,充分认识在新形势下做好相关保密工作的重要性,自觉按照保密工作的相关规定和要求做好保密工作。二是要对检查中发现的问题,举一反三,分析原因,采取切实有效措施,认真进行整改。整改方案和结果要报市保密局和市测绘行政管理。三是要建立和完善保密工作的制度规定。在认真分析和总结的基础上,针对问题,建立完善国家涉密的测绘地理信息的获取、持有、复制、转借、使用、销毁等重点环节以及涉密人员的管理制度,实行可追溯管理。四是要加强对涉密测绘地理信息的监督检查,发现问题要及时予以纠正,对造成不良后果的要严肃追责。

最后,四家单位表示会后及时自查自纠,按要求整改涉密检查中出现的问题,提交整改后的书面报告,增强职工对涉密测绘图件的保密意识,加强学习测绘保密的相关法律法规。

通报会现场