返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

宜宾市国土资源局认真组织开展第27个全国土地日宣传活动

2017-06-27  点击次数:0

近期,宜宾市国土资源局紧紧围绕“土地与生态文明建设”的宣传主题,认真组织和实施了第27个全国土地日宣传活动。宣传活动期间,宜宾局通过市政府网站、市国土资源局门户网站、宜宾国土等媒体开展宣传,号召社会各界共同关注国土资源工作,节约集约利用土地资源,增强全民保护耕地的意识,引导全社会强化土地资源保护,推动生态文明建设,营造全民珍惜土地的良好氛围。

6月23日上午,宜宾局设立了咨询台,现场为群众答疑解惑,向过往群众发放国土知识宣传单、宣传手册,现场普及不动产统一登记、农村宅基地和集体建设用地确权登记发证等相关知识,大力宣传国土资源政策法规。活动共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询50余人次。

6月24日,宜宾国土微信平台发布了“第27个全国土地日电视特别节目”。6月25日《宜宾日报》、宜宾党政快讯、宜宾发布等媒体发布了题为“强化土地资源保护 推动生态文明建设”的宜宾市人民政府市长杜紫平的署名文章。6月26日,宜宾发布、宜宾国土微信平台发布了《综合施策 全力助推经济社会发展》的文章。

6月27日至29日,宜宾市国土资源局将通过宜宾国土微信平台发布“直面基层”报道和展播宜宾国土资源网上陈列室。

 

宣传活动现场

接受群众咨询