返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

国土资源部调研组到我市兴文县调研国土资源节约集约“四个创新”示范点工作

2016-12-13  点击次数:0

2016年12月1日,国土资源部咨询研究中心咨询委员魏淑英、国土资源部咨询研究中心地矿咨询部副主任王平、省国土资源厅科技与对外合作处处长罗旭刚、省国土资源厅科技与对外合作处调研员马召红一行,到我市兴文县调研国土资源节约集约“四个创新”(模式创新、技术创新、制度创新、管理创新)示范点建设工作。我局党委委员、副局长王晓辉陪同调研。

调研组实地视察了兴文县大河苗族乡、大坝苗族乡等土地开发整理项目,并向当地群众详细了解了土地整理前后的生产生活情况。随后,调研组召开了专题座谈会。

会上,兴文县国土资源局向调研组汇报了全县土地整理工作情况,兴文县委常委、政法委书记罗庆就兴文县“四个创新”工作的重点和亮点作了介绍,我局王晓辉副局长就我市土地节约集约利用工作取得的成效和下一步工作打算做了简要汇报。

调研组对所做的工作予以充分肯定,并对下一步“四个创新”示范点建设工作提出几点意见:一是要完善相关制度并建立激励机制,结合精准扶贫工作制定详细的实施方案,保障“四个创新”工作的顺利开展;二是要突出亮点,抓住重点,因地制宜,综合分析,多角度深入挖掘项目潜力,起到示范带头作用;三是要切实抓好项目实施后的管护和使用,认真总结工作经验,进一步提高项目实施的社会经济效益;四是要通过土地开发整理,积极探索如何解决“三农”相关问题。

 

魏淑英委员(右三)、王平副主任(左一)调研大河乡土地整理项目