返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 专项工作 >> 土地日和地球日宣传 

国土资源部门户网站纪念第26个全国土地日“国土人拍
土地日”摄影活动方案

2016-06-17  点击次数:0

一、主办单位:国土资源部办公厅

承办单位:国土资源部信息中心

二、活动时间:6月19日至7月31日

三、活动主题:国土人拍土地日

四、活动内容

围绕第26个土地日主题——节约集约用地,切实保护耕地,国土资源部门户网站组织开展“国土人拍土地日”摄影比赛,旨在让广大国土资源系统摄影爱好者,用他们的摄影作品为大家记录、讲述人与土地的故事,宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,切实唤起全民珍惜土地资源、节约集约用地、切实保护耕地意识,推动土地利用方式根本转变。

五、活动安排

第一阶段:作品征集。6月19日至6月30日(以收到日期为准),由部门户网站负责征集。

第二阶段:作品评选。7月4日至7月25日,由专家组进行评选。由国土资源部信息中心组织评选相关工作。

第三阶段:结果公布。7月31日在部门户网站统一公布获奖名单,展示获奖作品。

六、活动要求

1.参赛对象:国土资源系统干部职工,欢迎社会各界摄影爱好者自愿参加。

2.投稿人必须是投稿作品的原创作者,保证拥有该作品独立、完整的著作权,并保证该作品不侵犯第三方著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。凡违反上述规定导致相关纠纷的,一切法律责任均由投稿人本人承担。

3.投稿作品应围绕“节约集约用地、切实保护耕地”主题,可以通过魅力土地、人文纪实、土地情怀和土地日纪实等不同题材的任何一种形式反映主题,题材内容为:

(1) 魅力土地:展现自然景观。包含耕地、土地等土地资源与传统文化等方面的作品。

(2) 人文纪实:展现人物和景观。包含土地规划、基本农田保护、农村土地综合整治、土地征收、重大设施和工业用地保障、低效和闲置土地利用等国土资源管理和国土资源文化等方面的作品。

(3) 土地情怀:展现珍惜土地资源、保护耕地等合理开发、利用、保护土地资源的综合类作品,包含风土与民情、土地与生活等方面的作品。

(4) 土地日纪实:展现全国“全国土地日”宣传活动期间,各地开展的各项宣传活动,体现“土地日”宣传主题的作品。

4.参赛作品不得改变现实原貌,不得电脑特技制作照片。照片采用JPG格式(每幅不小于3MB-5MB,同时短边不低于2000像素)。作品名称必须注明姓名、职务、单位、联系方式(电话)、作品名称、邮编、地址等。

5.投稿方式:电子邮件发送至gtzybwz@163.com

七、优秀作品结果公布

根据参评情况,通过专家评选,评选出一、二、三等奖和优秀奖若干,颁发荣誉证书,并在部门户网站公开评选结果,展示获奖作品。

2016年6月17日