返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 专项工作 >> 土地日和地球日宣传 

关于印发《宜宾市国土资源局6.25全国土地日
宣传活动方案》的通知

2016-06-13  点击次数:0

各县国土资源局、市局机关各科室(局),直属单位:

现将《宜宾市国土资源局6.25全国土地日宣传活动方案》印发你们。请结合实际,认真贯彻落实。 

 

                                                     宜宾市国土资源局办公室

                                                        2016年6月8日

 

宜宾市国土资源局

6.25全国“土地日”宣传活动方案

 

今年6月25日是第26个全国“土地日”, 为促进全社会充分认识土地国情国策、倍加珍惜和合理利用土地资源,在全社会营造依法依规、节约集约利用土地的良好氛围,特制定土地日宣传活动方案。

一、宣传主题

节约集约用地  切实保护耕地 

二、活动时间

2016年6月20日(周一)至6月26日(周日)。

三、宣传重点

(一)围绕贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,党中央、国务院、省委省政府关于加强土地管理,切实保护耕地,节约集约用地,保障农民权益等方面的一系列方针政策。

(二)习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于国土资源工作重要讲话和重要批示精神。

(三)围绕市委、市政府“稳定增长调结构,改革创新促发展”的总体要求,建设“绿色宜宾”的总体取向,“2365”发展战略的工作目标,按照市局党委“一四五”工作思路和“四保一改革”工作主线,积极为地方经济发展提供国土资源服务保障的工作情况。

(四)围绕“十三五”规划,深入宣传落实节约优先战略,正确处理保障发展与保护资源关系,依法依规管好用好土地资源,促进经济社会发展的做法和成效。

(五)围绕推进不动产统一登记制度取得的新进展进行广泛宣传,为推动不动产统一登记制度改革营造良好氛围。

(六)围绕群众关心的国土资源工作热点、难点以及反映突出的问题,做好相关宣传解释工作。

四、活动方式

(一)媒体宣传:在“6.25”日,市局代杜紫平市长拟草署名文章并在宜宾日报上发表。各县局、分局也要充分利用报刊杂志加大宣传力度。

(二)网络宣传: “6.25”前后一周,市局利用门户网站和微博微信积极发布相关宣传内容。各县局、分局要在本单位网站、微博微信上登载宣传内容。

(三)标语宣传:市局将“节约集约用地,切实保护耕地 ”宣传横幅2条,悬挂于办公大楼前和宣传点。各县局、分局负责组织在县(区)便民服务中心门口及城区人流较集中的路口或街道悬挂宣传横幅、粘贴宣传标语,并指导国土资源所在辖区内街道、乡镇、村、组醒目位置刷新或悬挂标语。

(四)现场宣传:6月25日上午,市局在办公楼前开展宣传咨询活动,向群众答疑解难,分发国土资源法律、法规知识宣传资料(市局各科室派人参加,具体时间另行通知)。各县局、分局要在县城十字路口或县(区)城繁华中心地段布置现场,并安排国土资源所在当地街道、乡镇进行现场宣传。

五、责任分工

(一)媒体宣传。市局办公室负责起草市长署名文章。

(二)现场宣传。市局办公室、法规科负责宣传资料等;市局办公室负责宣传现场安排。

(三)网络宣传。市局信息中心负责在局门户网站和微博微信上登载宣传信息。

(四)标语宣传。市局办公室负责制作。

各区县宣传工作由各县局、分局负责。

六、有关要求

(一)市局机关各科室(局)、直属单位要按照方案要求,认真组织、配合,切实抓好落实。

(二)各单位要高度重视,结合实际,精心筹划,统筹安排,采取多种形式,开展第26个“6.25全国土地日”宣传活动。

(三)各单位要在利用报纸、广播、电视等传统媒体开展宣传的基础上,注重充分利用网络、微博、微信、手机等多种新媒体扩大宣传、拓宽宣传渠道。

(四)各单位要加强信息反馈和总结。宣传活动结束后,要对全国“土地日”主题宣传活动的实施情况和取得成效进行总结。各县局、分局于6月28日前将总结及活动图片报市局办公室。