返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 科学普及 

2015年国土资源科普基地工作研讨会暨首届科普讲解大赛成功举办

2015-10-21 来源:省国土资源厅 点击次数:0

16日,2015年国土资源科普基地工作研讨会在四川省自贡市举行。本次大会由国土资源部科技与国际合作司、国土资源科普基地管理办公室、中国地质博物馆主办,自贡恐龙博物馆承办。来自全国31个省市自治区和新疆建设兵团科普基地的代表出席了本次会议。

会议总结了“十二五”期间国土资源科普工作开展情况,讨论了今后科普工作重点。在国土资源部的直接领导下,国土资源科普基地切实加强国土资源科普能力建设,积极推进科普基地建设,科普工作重点突出,亮点纷呈,社会反响强烈,群众参与度不断提高,取得了较好的成绩,为普及国土资源领域科技知识和优秀科研成果,宣传贯彻节约资源和保护环境的基本国策,促进国土资源管理的现代化水平,发挥了重要的示范引导作用。会议明确今后将完善国土资源科普工作体制机制,进一步提高国土资源科普能力,大幅提升公民国土资源科学素养,使国土资源科普事业得到长足发展。

本次大会还举办了首届科普讲解大赛,29名从全国各省市自治区科普基地遴选出的优秀选手进行了最后的决赛,选手们的精彩表现展现了国土资源科普工作者的风采,使研讨会和讲解大赛赢得了众人的喝彩。