返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 科学普及 

节约集约利用土地,推动土地利用方式根本转变
——我局开展第25个全国“土地日”宣传活动

2015-06-29  点击次数:0

今年6月25日是第25个全国土地日,宣传主题为“节约集约利用土地,推动土地利用方式根本转变”。为在全社会营造良好的土地管理工作氛围,我局紧紧围绕 “节约集约利用土地,推动土地利用方式根本转变” 宣传主题,采取多种措施,大力开展了6.25全国土地日宣传活动。

一是发表了市长署名文章。市政府徐进市长在6月25日的宜宾日报上发表了题为《依法用好土地资源,促进宜宾经济发展》的署名文章。文章指出,在当前我国加快建设资源节约型社会的大背景下,我市正处在发展的关键时期,随着市委“2365”战略的全面推进,对依法用好土地资源提出了新的更高要求。我们必须严格依法依规管好用好土地资源,严格规划管控、严格保护耕地、严格节约集约,促进宜宾经济社会持续健康发展。

二是开展集中宣传活动。6月25日上午,我局干部职工走上街头,向过往群众发放了宣传资料,在宣传现场设立了咨询台,接受群众咨询,解答群众提出的国土资源问题。在集中宣传活动中,共向群众分发土地日特刊(国土资源报、宜宾日报)、不动产登记手册、宣传画等2000余份。

三是组织开展媒体现场采访活动。6月25日组织了宜宾电视台、宜宾新闻网对我局进行了宣传主题采访。

通过以上工作,我局第25个全国土地日宣传活动取得了实实在在的宣传效果,为下一步开展好国土资源工作奠定了良好的基础。


宣传活动现场

土地利用科科长桂华林接受记者采访