返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 科学普及 

宜宾市国土资源局开展“4.22”世界地球日科普宣传活动

2015-04-24  点击次数:0

2015年4月22日是第46个世界地球日,我局紧扣珍惜“地球资源 转变发展方式—促进生态文明 共建美丽中国”这一宣传主题,以地质环境保护、地质灾害防治知识和节约利用资源为宣传重点,采取悬挂宣传主题标语、张贴宣传彩图、发放宣传资料和现场咨询等广大人民群众易于接受的方式进行,宣传活动中共发放宣传资料1000余份。

通过一系列形式多样、内容丰富的宣传活动,一是提高了公众对地球的认知程度,宣传普及了地学知识、地质灾害防治知识和国土资源管理知识,增强了社会各界对当前国土资源的各项法律、法规的认识和基层干部群众应对地质灾害的能力;二是拉近了国土资源干部与基层广大干部群众之间的距离,树立了国土资源部门的良好形象,干部队伍的服务意识和依法行政观念得到进一步增强;三是增强了全社会节约资源、保护环境和防灾减灾的意识,营造了“珍惜地球资源,转变发展方式,促进生态文明,共建美丽中国”的全民氛围。

4.22世界地球日宣传活动现场

宣传人员向群众讲解世界地球日相关知识