返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 专项工作 >> 保密法制宣传 

宜宾市国土资源局办公室
关于印发《宜宾市国土资源局2013年“六五”保密法制宣传教育工作实施计划》的通知

2013-03-06  点击次数:0

市局机关各科室、各直属事业单位:

《宜宾市国土资源局2013年“六五”保密法制宣传教育工作实施计划》已经局领导同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

附件:宜宾市国土资源局2013年“六五”保密法制宣传教育工作实施计划

 

                                                                                                             宜宾市国土资源局办公室

                                                                                                                      2013年3月5日

附件

宜宾市国土资源局

2013年“六五”保密法制宣传教育工作

实施计划

 

为贯彻落实中共宜宾市委保密委员会办公室、宜宾市国家保 密局关于保密法制宣传教育工作的有关精神,根据《宜宾市国土资源局“六五”保密法制宣传教育规划》,结合2013年度我局工作实际,制定本年度工作计划如下:

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大精神,以中国特色社会主义法律体系形成为契机,紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济增长方式这条主线,紧紧围绕党中央、国务院关于国土资源管理工作的方针政策和决策部署,紧紧围绕保障发展、保护资源等中心工作,牢固树立法治理念,实现我市国土资源管理工作的规范化、法制化,为经济社会科学发展营造良好的法治环境。

二、主要内容

(一)着眼法制宣传教育的首要任务,突出抓好宪法和党的十八大精神的学习宣传。各科室、直属事业单位要把加强宪法学习宣传作为深入贯彻落实党的十八大精神的重要举措,放在突出位置,作为首要任务来抓,充分认识加强宪法学习宣传的重大意义,研究制定学习宣传计划和具体的活动方案,确保宪法学习宣传活动深入进行。

(二)认真学习“六五”保密法制教育有关教材。认真开展“六五”保密法制宣传教育活动,认真组织学习培训资料,使广大党员干部深刻领会和全面把握社会主义法制的基本理论和基本内容。

(三)大力推进重点对象学法用法工作,进一步带动全局干部职工法制宣传教育的深入开展。一是要强化领导干部法治思维养成。继续坚持党委(党组)理论中心组集体学法、领导干部述法考评等主要学法形式和制度,推动领导干部述职述廉述法;二是要全面提升公务员队伍的法律素质。运用在岗法律知识培训等形式,使广大干部职工尤其是行政执法人员牢固树立有权必有责、用权受监督、违法要追究的观念,确保国家法律的正确实施。建立公务员学法考评机制,将公务员学法作为机关业务建设的重要方面,实现公务员法制教育的制度化;三是要抓好重点对象的法制宣传教育,着力增强宣传教育的针对性,在对全体干部进行法制宣传教育的同时,重点加强对国土资源规划、测绘、执法等基层干部的法制宣传教育。

(四)精心组织“12.4”法制宣传月活动。各部门要进一步开展好“12.4”法制宣传月活动,创新活动的内容和形式,拓展法制宣传教育与群众文化生活相结合的深度和广度,探索法制教育与道德教育、法制宣传与单位文化有机结合的新途径。

(五)落实保密法制宣传教育工作的经费。要把保密法制宣传教育工作经费列入本单位的财政经费预算,专款专用,确保保密法制宣传教育工作的顺利进行。

(六)对照考核指标,认真做好“六五”保密法制宣传教育中期检查考核验收工作。一是要完善体制机制,确保组织落实到位,进一步加强党委对法制宣传教育工作的领导,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,要把法制宣传教育纳入年度重点工作,与其他工作同部署、同安排,形成统一规划部署、齐抓共管、密切配合、各负其责的工作格局;二是要加大工作指导力度。根据市委保密办、市保密局要求,及时召开全局“六五”保密法制宣传教育工作中期迎检动员会议,举办保密法制宣传联络员培训班,明确要求,分解任务,切实责任。要严格按照考核验收标准,逐条对照,逐项细化,全面梳理“六五”法制宣传教育规划中期各项目标任务的完成情况,自查自纠,改进完善,确保基本考核指标不失分,自创特色工作得高分。

三、保障措施

(一)加强领导。及时解研究决工作中出现的问题,要把国土资源保密宣传教育目标任务纳入国土资源工作发展的整体规划,同部署、同实施,明确一名负责同志分管。

    (二)积极创造条件,主动开展工作,积极争取各级普法主管部门对我局保密法制宣传教育工作的指导和帮助。

    (三)经费保障。按照市委保密办、市保密局的有关要求,切实解决好保密法制宣传教育经费问题,保证此项工作的正常开展。