返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 区县动态 

珙县召开自然资源和规划管理工作专题会议

2019-03-14  点击次数:0

3月11日,珙县召开自然资源和规划管理工作专题会议。会议由县委书记叶盛召集,县委副书记、县长徐创军主持会议。县委常委、常务副县长伍永富,县委常委、县政法委书记王小阳,分管副县长胡为民、人大副主任王晓兰、政协副主席熊学秋等县领导,县委组织部、县财政局等9个县级相关部门负责人参加会议。

会议认真听取了县自然资源和规划局工作汇报,审定了县自然资源和规划局提交的《有效利用土地和矿产资源促进财政增收》《国土空间规划编制试点用地布局的建议》《加快推进城乡建设用地增减挂钩项目的建议》三个重要事项,研究部署了2019年自然资源和规划管理重点工作。

会议指出,当前国土资源管理职责正全面向自然资源所有权人职责转型,国土规划向国土空间规划转型,县自然资源和规划局要以谋字当头,超前谋划、提前布局,紧紧围绕促进县域经济转型发展、提质升位,进一步强化资源保障;要坚持问题导向,加快推进城乡建设用地增减挂钩项目等实施,确保今年产生1500亩指标;要加快矿产资源利用,加大矿权设置和出让,做强做大珙县建材产业,擦亮“四川省绿色建材基地”这块金字招牌,为全市重大项目建设作出贡献;要科学实施地质灾害防治,确保地灾防治零事故、零伤亡。

县委书记叶盛充分肯定了县国土资源工作取得的显著成效,指出:县国土资源局过去一年的工作,为珙县经济社会发展提供了坚强保障,做出了突出贡献,值得珙县绝大部分职能部门学习;充分肯定了县局班子和队伍团结有力,为县委、政府当好了参谋助手;充分肯定了县局的工作建议提到了点子上、思考在了关键上,站位高、谋得准,会议准备充分,应予以充分表扬。

针对县局提出的2019年重点工作及建议,叶盛书记完全同意,并指示要将自然资源和规划局提出的工作思路、工作建议上升为县委、县政府2019年自然资源和规划管理工作总目标,以县委、政府名义印发各单位贯彻执行。叶盛书记就今年及今后一段时期的自然资源和规划管理工作提出了“4个新突破”要求:一是加快有序出让国有土地和矿产资源,实现财政增收新突破;二是积极实施城乡建设用地增减挂钩和工矿废弃地复垦利用项目,实现获取结余建设用地指标新突破;三是依托矿产资源优势,助力县国资公司转型发展,实现国有企业资产和现金流新突破;四是充分有力保障全县产业转型、基础设施建设、民生工程和经济发展,实现资源要素保障新突破。会议要求针对“4个新突破”,要分解目标、细化责任,县领导、各部门要抓紧落实,抓早抓小,确保工作推进有时效,为全县经济发展提供有力支撑。

会议同时研究明确了自然资源和规划局提出的机构编制、人员、业务用房等需解决的事项。