返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市局到珙县开展震后地质灾害防治工作督导检查

2019-02-01  点击次数:0

1月30日,受市局总工程师桂华林委托,市地环站站长王拥军率市驻守督导单位宜宾地质工程勘察院有关技术人员到珙县开展了震后地质灾害防治工作督导检查,珙县国土资源局副局长范祖华、地环站站长楚蓝天陪同检查。

督导组一行首先查看了底洞镇文化村1社生地坡不稳定斜坡。该点为珙县“1.3”5.3级地震后新增隐患点,潜在不稳定滑坡体面积约1500㎡,体积约900m³,直接威胁下方11户51人,属小型地质灾害。该隐患点目前对已有裂缝进行了夯填,落实了专职监测员,设立了简易监测点。通过监测,目前无加剧变形。

随后,督导组一行查看了底洞镇木梯村7社大崖脚崩塌应急排危治理工程项目,该项目于2019年1月11日进场,1月23日顺利完成2段永久性被动网(高5米、长40米)和1临时性被动网(高4米、长70米)安装工作,当日下午村民回迁。目前,该工程已完成了拦石墙基础(70米)开挖和浇筑工作,为3月4日全面完成该应急抢险工程打下了坚实基础。

最后,王拥军站长对下步防灾工作提出四点建议:一是加大专职监测员培训及履职检查力度;二是针对底洞镇文化村1社生地坡不稳定斜坡监测点立即增设裂缝监测点位,并尽快开展简易自动化监测建设;三是切实抓好底洞镇木梯村7社大崖脚崩塌应急排危治理工程,确保按时保质完成任务;四是扎实抓好今冬明春地质灾害培训演练工作,统筹谋划好2019年防灾减灾工作。

 

底洞镇文化村1社生地坡不稳定斜坡督查现场

 

 

底洞镇木梯村7社大崖脚崩塌应急排危治理工程现场