返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我市不动产登记推出短信通知便民新举措

2019-01-29  点击次数:0

“今天我手机收到一条短信说可以来领取不动产权证了,我想问问是不是真的?”1月28日上午,南溪区市民刘先生来到南溪区政务服务中心不动产登记窗口,询问其手机上一条由“宜宾不动产”发来的短信是否属实。工作人员热情地对他讲:“对的,这是我市不动产登记今天刚刚推出的一项便民服务。”。

因不动产登记有一定办结时限,需等到规定时间才能领证。以往办事群众提交登记申请后,如果不熟悉网络查询,不能及时了解办理进度,不少群众会打电话或多次前往窗口询问办理情况,严重影响了工作人员办事效率,同时也耽搁了群众宝贵的时间。

为方便群众领证,市不动产登记中心于1月28日在全市范围内正式开通了短信通知服务。市不动产登记信息平台所有业务进入缴费环节后,系统会自动发送短信通知申请人领取不动产权证书(证明)。今后,办事群众在登记业务受理后,只需等待短信通知,就能第一时间了解办证结果,以便更快领取不动产权证书(证明)。

近期,我市不动产登记还将陆续推出微信公众号和外网收件系统,实现网络预约受理、微信进度查询和企业批量件外网就地收件等便民服务,进一步提升不动产登记能力和服务水平,提升群众、企业的获得感和满意度。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

领 证 现 场