返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

唐益林局长带队到临港开发区调研2019年工作

2019-01-23  点击次数:0

为贯彻落实市委五届七次全会作出的设立临港新区的决定精神,1月22日,局党委书记、局长唐益林率局党委委员、副局长王晓辉,局党委委员、市纪委派驻纪检组组长龙凤鸣,办公室、人事科、党建办、耕保科、利用科、征管科、地环科、不动产登记科、执法监察支队负责人到临港开发区调研2019年工作,召开了调研座谈会。临港开发区管委会主任刘海昌、副主任陈皑,党政办、监察局、发展服务局、财政局等单位负责人和临港国土分局班子成员及中层以上干部参加了会议。

调研座谈会上,临港分局局长聂勇汇报了2018年主要工作情况、2019年工作思路、存在问题及需要市局帮助解决的事项;管委会主任刘海昌、副主任陈皑及相关单位负责人就相关情况作了介绍。

调研座谈会上,唐益林局长对2018年临港开发区国土资源工作给予了充分肯定。认为2018年,临港国土分局在区党工委、管委会和市国土资源局的坚强领导下,在区级相关部门的配合下,临港分局班子团结带领干部职工顽强拼搏,出色地完成了各项工作任务,特别是在土地报批、土地征收、土地供应等方面取得了显著成效,为全市实现土地报批3.2万亩以上,供地收入创历史新高等作出了突出贡献。唐益林局长代表局党委对临港开发区党工委、管委会长期以来对国土资源工作的支持表示了衷心感谢;对临港开发区相关部门长期以来给予临港分局的理解和帮助表示了衷心感谢;对临港分局全体干部职工的辛勤付出表示了衷心感谢;对临港分局2018年取得的成绩表示了祝贺。

调研座谈会上,唐益林局长表示,市委五届七次全会作出了设立临港新区的决定,未来几年新区在新兴产业发展、城市建设等方面任务将更重,市局将全力以赴支持临港新区发展。

就2019年工作,唐益林局长对开发区管委会提出了两点建议:

一是抓好自然资源机构改革工作。临港新区的设立意味着自然资源工作任务将更加繁重,建议开发区管委会以此次机构改革为契机,思考在机构改革中自然资源部门需要完善的职能机构,与我局共同做好领导班子职数、机构、编制的争取工作,确保各项工作的顺利推进。

二是谋划好新区的规划。为认真贯彻落实市委五届七次全会精神,建议开发区管委会要超前谋划临港新区的规划工作,尽快拿出临港新区四至范围的建议上报市委市政府,在市委市政府确定四至范围后,全力推进国土空间规划编制工作。

就2019年工作,唐益林局长要求临港国土分局要加强党的建设,做好党建工作与业务工作的深度融合,把保障发展摆在工作的重要位置。

一是抓好国土空间规划编制工作。在临港新区四至范围确定后,要对辖区内各类土地情况进行再次清理,抓好国土空间规划编制工作,结合新区建设合理布局各类用地,确保城市总规等各类规划用国土空间规划“多规合一”有效衔接。

二是做好2019年所需项目用地的梳理工作。要加强与发改、住建、投促等部门的协调,迅速梳理2019年项目建设用地需求,并将梳理情况上报市局。

三是做好用地保障工作。要尽快启动2019年建设用地报批工作。要抓好征地拆迁补偿安置,加快基础设施建设等工作,加大土地供应力度,做好用地保障工作。

四是要加强党的建设。要以党建工作引领业务工作,实现党建工作与业务工作的深度融合。要加强对干部职工的教育,让干部职工守纪律、守规矩、不越红线、不碰高压线,努力建设一支忠诚、干净、担当的干部职工队伍,让临港分局继续在临港新区建设中发挥铁军作用。

 

 

会 议 现 场