返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

廖勇副局长带队到叙州区开展
蕨溪镇、高场镇、李场镇、普安镇等4个土地整理项目市级终验工作

2019-01-10  点击次数:0

1月3日~ 4日,局党委委员、副局长廖勇率市局验收组对叙州区蕨溪镇光华、铁牛、绻坪村,高场镇拥护、大华、茶林村,李场镇石坝、金马、斑竹村,普安镇仙山村等4个土地整理项目进行了实地检查验收,并召开验收座谈会。叙州区政府、区级相关部门、项目所在地乡镇、监理和施工单位负责人参加了会议。

该批项目为县级投资项目,建设规模共计43527.37亩,预算总投资4025.37万元,预计新增耕地4025.37亩。验收组一行深入项目建设区域对坡改梯、配套生产路、蓄水池、格田、山坪塘、灌溉渠、田间道路和项目公示牌等工程设施进行了实地检查验收,认真核查了项目建设任务完成、工程质量情况、设施使用运行等情况,现场查阅了项目规划设计、竣工和施工影像等资料,并听取了项目区群众意见。

座谈会上,叙州区分局汇报了项目基本情况,区级相关部门和项目所在乡镇作了表态性发言。验收组成员结合实地验收情况发表了意见,认为高蕨溪镇、高场镇、李场镇、普安镇等4个土地整理项目总体实施情况较好,符合验收条件,同意通过市级终验。

廖勇副局长针对区级相关部门和乡镇在会上提出的乌蒙山连片区域土地整治重大扶贫项目落地、建材市场价格上涨和加快出让成熟地块等相关问题,廖勇副局长一一作了解答和回复。关于土地整理下一步工作,廖勇副局长提出了三点要求:

一是进一步强化项目前期规划设计。项目在前期踏勘和规划设计时,一定要深入实地,充分征求群众意见,确保每一项单体工程都能因地制宜,且满足当地生产生活的实际需求。要做好项目规划和地方特色产业的融合,通过项目建设更好地覆盖和助推产业发展,更好地服务于乡村振兴。

二是进一步加强项目实施监管。区级相关部门要按照《宜宾市人民政府办公室关于加强国土资源项目工程管理工作的通知》(宜府办函〔2016〕127号)要求,要建立健全并落实“部门联动、齐抓共管”的工作机制,加大对辖区内国土资源项目工程实施监管力度,确保在建工程安全、质量、进度。监理单位要切实履职,代表业主单位对项目建设实施严格监管,确保项目高效优质实施。

三是进一步加强项目后期管护。项目所在乡(镇)政府要积极落实好项目后期管护责任,使用好项目管护资金,引导好产业布局,充分发挥好项目的综合效益。

 

 

验收组实地检查验收项目

 

验收座谈会现场