返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

桂华林总工程师赴珙县督促指导震后地质灾害应急处置工作

2019-01-09  点击次数:0

1月4日下午,局总工程师桂华林陪同自然资源厅专家组在珙县实地督导震后地质灾害应急处置工作。桂华林总工程师一行实地查看了珙县底洞镇文化村1社生地坡不稳定斜坡、底洞镇木梯村4社大老林崩塌和底洞镇木梯村7社大崖脚崩塌等险情紧迫、危害较严重的地质灾害隐患点,随后在玉和乡召开了地质灾害隐患应急处置工作会。珙县政府副县长胡为民、四川省地矿局202 地质队副队长吴林、珙县国土资源局及底洞镇主要负责人参加会议。

会议听取了专家组的情况介绍和应急处置措施建议后,桂华林总工程师对当前珙县地质灾害应急处置工作提出要求:一是按照专家组建议,对目前4处险情紧迫、危害较严重的4处隐患点立即落实相应的处置措施。即珙县底洞镇文化村1社生地坡不稳定斜坡作为新增隐患难点立即落实专职监测人员,增设简易自动化监测设施,加强监测预警;对出现加剧变形的底洞镇木梯村4社大老林崩塌和底洞镇木梯村7社大崖脚崩塌,采取清危+被动防护网+拦石墙的总体思路进行应急排危,待排危完成后群众返回居住;对洛表镇靛塘村1、3社沙坝头崩塌,待专业单位再次核实后制定处置方案。二是专业单位要本着科学、客观、合理的原则,进一步细化排危除险方案,确保排危除险工作顺利实施;三是珙县政府要统筹好专业地勘单位技术力量,及时提交震后地质灾害排查报告,分类制定防治方案,积极争取上级支持。

最后,胡为民副县长表示:将按照专家组建议和桂华林总工程师要求,立即落实好4处地质灾害隐患点的应急处置工作,督促地勘单位尽快提交震后地质灾害排查报告,全力做好震后地质灾害防治工作,让受灾群众温暖、平安过冬。

 

工作会现场