返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 市局动态 

市国土资源局召开全市国土资源系统
警示教育视频会

2018-12-29  点击次数:0

为切实加强全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作,深入剖析反思全市国土资源系统查处的典型案例,汲取教训,引为镜鉴,着力打造“保障平安”工程。12月27日,市国土资源局组织召开了全市国土资源系统警示教育视频会议。此次会议设主会场1个、分会场9个,会议开至了乡镇国土资源所干部职工,全系统约900余名干部职工参加了会议。会议由局党委书记、局长唐益林同志主持。

会上,局党委委员、派驻纪检组组长龙凤鸣同志通报了2018年全市国土资源系统违法违纪案件查处情况并对案情作了分析,对5起典型案件作了重点通报,要求全系统广大干部职工认真吸取教训,引以为诫,自觉遵守党纪国法,树立廉洁从政意识,严格履职尽责。各级领导班子要认真落实全面从严治党要求,切实履行主体责任,推动党风廉政建设落实到位。纪检监察组织要把发生在群众身边的“四风”和腐败问题,十八大以后不收敛不收手,不担当、不作为作为重点内容,强化监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面。要突破一批重点案件,为国土资源工作的顺利开展提供坚强的纪律和作风保障。

会上,局党委书记、局长唐益林同志就全系统发生的违法违纪案件进行了深入的剖析,指出造成这一系列问题的根本原因在于没有坚定的理想信念、存在贪欲之心、报有侥幸心理、不听招呼越红线碰高压线等。

会上,局党委书记、局长唐益林同志对当前国土资源系统党风廉政建设和反腐败工作的现状及面临的形势进行了客观评价。认为全系统大部分干部职工认真负责、兢兢业业、加班加点干工作,理想信念坚定,总的看来,市局好于县局、分局,县局、分局好于乡镇国土资源所。但仍有个别同志存在不遵守法律,党的工作纪律、生活纪律、群众纪律,工作作风不实等问题。要求全系统要突出重点,切实抓好全面从严治党和反腐倡廉建设工作。重点要抓好三个方面的工作:

一是要全面贯彻落实党的十九大精神和“四个全面”战略布局,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党的建设,全面从严治党、依法行政,切实增强干部职工的大局意识、规矩意识,让干部职工做到不越红线、不碰高压线。市局、县局、分局党委(党组)要加大全面从严治党和反腐倡廉建设工作力度,将廉洁从政、建设廉洁机关作为重要工作,落实主体责任、监督责任,充分运用咬耳、扯袖、红脸、出汗等手段,着力打造“保障平安”工程。

二是要巩固“不想腐、不能腐、不敢腐”的成果,把依法行政、廉洁从政作为行为习惯和行动自觉。要通过教育警醒,进一步坚定干部职工理想信念,构建不想腐的堤坝;要加强制度建设,扎紧制度的笼子,健全不能腐的制度、机制;要加大案件查处力度,震慑腐败行为人,实现不敢腐的目标。

三是要采取措施遏制增量,消化存量。全系统干部职工要遵纪守法,学会拒绝,战胜各种诱惑,切实遏制增量;要加大案件查处,切实消化存量。