返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 市局动态 

桂华林总工程师再次安排部署震后地质灾害防治工作

2018-12-24  点击次数:0

12月19日上午,局总工程师桂华林召集地环科(站)在家全体人员,对兴文“12.16”5.7级地震震后地质灾害防治工作进行了再安排,再部署。桂华林总工程师传达了18日下午唐益林局长在兴文县周家镇对震后地质灾害防治工作提出的具体要求,对前一阶段防灾工作进行了分析总结,对下一阶段防灾工作进行了再安排、再部署。桂华林总工程师强调指出:一要加强督促指导。在《宜宾市地震应急预案》Ⅲ级应急响应期间,地环科(站)要落实一名负责同志驻守在兴文县周家镇督促指导震后地质灾害防治工作,及时将相关工作情况向市抗震救灾指挥部汇报。二要高效做好隐患排查复核。相关县(区)要充分发挥专职监测员和基层群众的作用,对震前所有的地质灾害隐患点于12月20日完成初步排查;要科学统筹专业地勘单位技术力量,对出现明显变化的原有隐患点和新增隐患点进行复核和调查,及时掌握隐患威胁范围和对象,科学研判隐患发展变化趋势,逐点制定临时避险、搬迁安置、应急排危、工程治理等方案,为政府决策提供科学依据,确保人民群众生命财产安全。三要及时总结上报工作情况。要迅速汇总全市震后地质灾害防治工作开展情况,形成工作报告与20日报送市应急办。同时,要认真做好向自然资源厅的汇报准备工作,尽力争取自然资源厅的项目资金支持。