返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 市局动态 

唐益林局长赴兴文县督促指导震后地质灾害防治工作

2018-12-19  点击次数:0

12月18日下午,局党委书记、局长唐益林赴兴文“12.16”5.7级地震震中兴文县周家镇督促指导震后地质灾害防治工作,局总工程师桂华林陪同督导。唐益林局长看望、慰问了战斗在抗震救灾第一线的广大国土资源系统干部职工和地勘专业队伍,传达了中、省、市各级领导的重要指示批示精神和当天市委刘中伯书记现场指导抗震救灾的具体工作要求,对全力做好震后地质灾害防治工作进行了再安排、再部署。唐益林局长要求:一要高度重视。地质灾害是震后最重要的次生灾害之一,国土资源部门作为抗震救灾指挥部次生灾害防治组的牵头部门,要切实履职尽责,全力做好震后次生地质灾害防治工作,为全面夺取抗震救灾胜利作出应用的贡献。二要全面排查复核。由于地震对山体造成损伤,加之地质灾害自身的隐蔽性、复杂性和严重危害性,受地震影响的相关县(区)要积极组织专业技术力量,迅速对辖区内地质灾害隐患开展全面的排查复核。要充分发挥专职监测员和基层群众的作用,对已有的隐患点全面排查,及时了解隐患变化情况,对出现明显变化的原有隐患点和新发生隐患点由专业单位迅速调查和复核,重大险情及时组织专家会商,科学制定应急处置方案。三要科学处置。对排查出的灾情险情,要逐一落实防灾、监测责任人和专职监测员,要针对隐患具体情况,逐点科学制定临时避险、搬迁安置、应急排危、工程治理等方案,做到治标与治本相结合、当前与长远相统一,确保人民群众生命财产安全。四要信息畅通。市、县国土资源部门、排查单位、监测人员之间要及时互通有无,确保信息畅通、准确。