返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 市局动态 

唐益林局长赴兴文县督促指导震后地质灾害防治工作

2018-12-24  点击次数:0

12月20日下午,局党委书记、局长唐益林陪同市政府杜紫平市长赴兴文县“12.16”5.7级地震震中周家镇督促指导震后地质灾害防治工作。在杜紫平市长召开宜宾市兴文“12.16”地震抗震救灾指挥部会议后,唐益林局长立即召集市、县两级国土资源部门在场人员对会议精神进行了传达,对下一阶段工作进行了安排部署。唐益林局长要求:

一要切实加强监测预警。新增隐患点要立即落实各项防灾措施,所有隐患点监测人员必须到岗到位,及时掌握隐患发展变化情况。

二要搞好隐患点排查。要继续开展“拉网式”排查,查清、清明所有地质灾害隐患点并登记造册,落实防灾措施。

三要分类处置灾害。要按照“监测一批、搬迁一批、应急排危除险一批、治理一批”的防灾总体工作思路,进一步优化各个隐患点的防灾措施,加大资金争取力度,通过搬迁安置、应急排危、工程治理等方式确保受灾害威胁群众的生命安全。

四要科学做好建房选址。要充分发挥专业队伍的技术优势,科学做好灾后建房选址工作,确保建房选址的地质安全。