返回首页设为首页加入收藏 宜宾市自然资源和规划局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

冯斌副厅长调研宜宾市国土资源工作

2018-12-19  点击次数:0

12月17日,省自然资源厅党组成员、副厅长冯斌率矿产资源储量处处长曹恒、办公室副主任杨怀宇来宜调研国土资源工作。局党委书记、局长唐益林,党委委员、副局长陈皑,党委委员、副局长王晓辉,党委委员、副局长廖勇,办公室、执法局、利用科、矿管科、执法支队负责人参加了调研座谈会。

座谈会上,唐益林局长汇报了全市国土资源工作情况,并就2019年工作打算、面临的问题和恳请支持解决事项等作了详细汇报。陈皑副局长补充汇报了全市“大棚房”问题专项清理整治、土地督察“挂账”问题整改、高尔夫球场清理整治等专项工作情况;王晓辉副局长补充汇报了全市批而未供和闲置土地清理处置专项工作情况;矿管科科长刘朝明补充汇报了2018年度矿产资源储量管理工作情况。

听取汇报后,曹恒处长就我市矿产资源储量管理工作相关问题作了指导,杨怀宇副主任就我市提出的部分问题作了回应。最后,冯斌副厅长作了讲话。

冯斌副厅长认为:过去几年,宜宾市局在自然资源厅和市委市政府的坚强领导下,工作思路清晰、工作力度大、工作成绩好,对宜宾国土资源工作取得的成绩表示祝贺。2019年宜宾局的工作思路清晰,对自然资源是构建“一干多支 五区协同”区域发展新格局中的重要要素保障有清醒认识,希望宜宾局再接再厉,进一步细化措施,发挥自然资源部门在构建“一干多支 五区协同”区域发展新格局中的重要作用。

会上,冯斌副厅长就“大棚房”问题专项清理整治等专项工作提出了四点要求:

一是站位要高。党中央高度重视自然资源保护工作,“大棚房”问题专项清理整治、土地督察“挂账”问题整改、高尔夫球场清理整治等均与自然资源保护工作有关,特别是习近平总书记就“大棚房”问题专项清理整治作出了重要批示,前不久中央处理了陕西秦岭北麓西安境内违建别墅问题。希望宜宾市一定要切实提升政治站位,举一反三,认认真真对待每一个专项行动。

二是政策要熟。因各类专项工作问题复杂,上级针对每一个专项行动都出台了工作方案,方案中针对每一类问题都作出了解释,宜宾局要学习好、领会好、掌握好这一系列政策,做到政策掌握到位、把握精准,进一步明确专项工作重点抓什么、怎么抓,不折不扣将各个专项工作落到实处。

三是措施要实。针对每个专项行动都要形成工作方案,针对每一个问题都要落实整改责任人、整改措施和完成时限,挂图作战,确保整改措施落实到位。

四是效果要好。检验各个专项工作的效果主要有问题整改了多少、群众满意度有多少等,因此宜宾局要将正在开展的专项工作和日常工作紧密结合,注重工作深度,达到治本的效果。

会上,冯斌副厅长针对我局提出的恳请支持解决事项一一作了回应。

 

调研座谈会现场

 

冯斌副厅长讲话