返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 市局动态 

廖勇副局长带队到兴文县
对玉屏镇、共乐镇、古宋镇等5个土地整理
项目开展终验工作

2018-12-11  点击次数:0

12月6日~7日,局党委委员、副局长廖勇率市局验收组对兴文县玉屏镇中心村、中棉村、鱼池村、九角村、同尧村,共乐镇八角村、冷水垭村、双河村、茅村,古宋镇金鸡山村,毓秀苗族乡迎春村,毓秀苗族乡谷林村、玉林村、玉新村、玉会村等5个土地整理项目进行了实地检查验收,并召开验收座谈会。兴文县政府、县级相关部门、项目所在地乡镇和监理、施工单位负责人参加了会议。

验收组深入项目建设区域对坡改梯、配套生产路、蓄水池、格田、山坪塘、灌溉渠、田间道路和项目公示牌等工程设施进行了实地检查验收,认真核查了项目建设任务完成、工程质量情况、设施使用运行等情况,现场查阅了项目规划设计、竣工和施工影像等资料,并听取了项目区群众意见。

座谈会上,验收组听取了兴文县国土资源局关于项目基本情况汇报,县级相关部门和项目所在乡镇作了表态性发言。验收组成员结合实地验收情况,发表了意见,认为兴文县玉屏镇、共乐镇、古宋镇、毓秀苗族乡等5个土地整理项目工程质量较好,符合验收条件,原则同意通过市级终验。廖勇副局长针对验收工作组提出的项目公示牌设置不规范、部分蓄水池渗漏、山坪塘警示标示缺失和沉砂池淤积等问题,责成兴文县局要组织施工单位举一反三、全面排查并整改到位。同时,针对下一步工作,廖勇副局长提出了三点要求:

一是抓好项目的统筹管理。近年来,兴文县局主动作为、积极衔接,对上争取到位的项目较多,要汲取本次5个验收项目的经验教训,加大统筹管理,合理管控时间节点,积极汇报解决项目建设中存在的问题,尽量缩短项目报验周期。

二是抓好项目的后期管护利用。按照《宜宾市人民政府办公室关于加强国土资源项目工程管理工作的通知》(宜府办函〔2016〕127号)要求,乡(镇)政府要充分发挥基层主导作用,落实好管护资金,做好蓄水池、山坪塘等工程安全防护措施和群众宣传,落实好项目基础设施的管护主体、管护责任,引导好产业布局,充分发挥国土资源项目工程的效益。

三是抓好当前扶贫项目的推进工作。兴文县石海镇、麒麟苗族乡等2个2018年度省级扶贫专项项目进度滞后,兴文县局要进一步提高政治站位,督促施工单位明确措施、倒排工期,一定要高质量、高标准,尽快、及早地完成扶贫项目的主体工程建设。


 

廖勇副局长一行实地验收项目

 

验收座谈会现场