返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

桂华林总工程师率队前往屏山县新安镇
新民村开展精准扶贫工作

2018-12-06  点击次数:0

1130日,局总工程师桂华林率扶贫办、耕保科、地环科相关人员到屏山县新安镇新民村开展精准扶贫工作,新民村村两委和驻村工作组陪同参加。

扶贫工作组一行首先查看了新民村麻地湾五组地灾治理项目情况、聚居点及配套设施建设进度,并走进贫困户新居了解搬迁入住情况、生活生产近况,为贫困户想办法、出点子解决当前困难,为迎接脱贫验收做好充分准备。

随后,扶贫工作组一行与村两委、驻村工作组就做好迎接省级脱贫验收工作准备进行了座谈。座谈会上,桂总工听取了有关脱贫攻坚工作汇报,详细询问了整村和个户脱贫达标情况,了解目前存在的最大困难,共商解决办法,并察看了迎检资料。

在听取汇报后,桂华林总工程师对村两委、驻村工作组为实现整村脱贫目标付出的辛苦与努力给予了充分肯定和感谢,并提出了三点工作建议:

一是查漏补缺,再接再厉。目前新民村处于整村脱贫的关键时刻,村两委、工作组要再次仔细对照村、户脱贫标准,查漏补缺,加快聚居点搬迁入住进度、配套设施建设进度,整洁村容村貌,按照要求全面完成工作任务。

二是强化安全意识,规范施工组织。进一步强化安全责任,对聚居点及周边建设加强监管,按程序、按规范、有组织的进行施工,在保障安全、质量的前提下,加快进度。

三是因户施策,增强脱贫奔康动力。今年新民村作为整村脱贫村按期脱贫后,用好后扶政策,因地制宜、增添措施加快产业发展。同时,遇到困难及时向乡镇、帮扶单位反馈,我们将继续竭尽全力与县农林局一起出谋划策,与全村向着脱贫奔康共同努力。

 

扶贫工作组入户走访

 

 

查看新居建设情况

 

座谈会现场