返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市局召开国土资源执法监察法律法规培训会

2018-12-05  点击次数:0

11月29日至30日,市局召开国土资源执法监察法律法规培训会。各县局、分局分管领导,执法监察大队长、法规监察股股长、国土资源所所长和执法监察业务骨干,市执法监察局、执法监察支队全体人员,共计90余人参加了培训。局党委委员、副局长陈皑出席会议并讲话。

陈皑副局长以祁连山生态环境遭破坏、秦岭违规建别墅、“大棚房”违法违规建私家庄园、洞庭湖被侵占等当前重点问题为背景,分析了当前执法监察工作的定位及面临的形势,并提出四点要求:一是讲政治,提高政治站位;二是讲学习,提升履职能力;三是讲担当,狠抓执法监管;四是讲廉洁,务必守住底线。

此次培训从巡查工作、案件查处、行政复议及应诉和共同责任机制四个方面进行了详细讲解。特别是邀请了市法制办就涉土地类行政复议与行政诉讼工作进行了培训解读。参会人员通过认真学习,进一步掌握了新形势下执法监察工作要求,为更好履职尽责奠定了良好基础。

培训会议现场