返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 公告公示 >> 其他公告公示 

宜宾市国土资源局门户网站近期自查整改报告(第四季度)

2018-12-04  点击次数:0

按照“周巡查、月排查和季报告”制度要求,我局对照市政府信息公开和电子政务办所发的检测报告,对门户网站的可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况等进行了认真全面自查,现将具体情况报告如下:

一、自查情况

(一)网站可用情况。我局建立了网站巡查制度,通过定时和随机两种方式进行网站巡查,检查网站站点的可访问性、链接可用性、页面显示完整性等。每季度根据市政府信息公开办网站安全扫描报告,及时联系运维公司对网站程序、网页文件、服务器及运行环境、安全配置等多个方面加强了安全防护和进行了针对性的整改。网站首页可用性正常,其他页面可以正常访问。

(二)内容保障及互动回应情况。我局坚持“突出重点、全面公开”的原则,按照有关要求,认真制定了网上信息公开目录,将职权目录、财务预决算、土地供应和出让、矿业权出让转让、建设用地审批、采矿权审批、征地信息等30余项核心业务,全部主动在门户网站公开,努力打造“阳光透明”国土,进一步促进了法治国土建设。2018年至今,我局通过局门户网站主动公开政务信息950条,累计回复各类信箱邮件110余件。

(三)其他情况。按照市政府信息公开办要求对错别字问题进行了修改处理。

二、下一步工作计划

我局将在市委市政府的正确领导下,根据政府有关部署和相关文件要求,全面、及时更新网站信息,完善网站服务功能,维护网站的运行安全。下一步,将做好以下方面工作:

(一)在做好常态化监测纠错的基础上,继续执行“周巡查、月排查和季报告”制度。

(二)加强网站内容管理,杜绝网站出现错别字问题。按照全国政府网站普查指标要求,严格执行信息审签程序,严格把好信息质量保证关,进一步强化网站问题巡查和整改机制,加强与网站维护人员的沟通与联系,出现问题及时有效的处理,确保门户网站高效有序运行。