返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

桂华林总工程师率工作专班迅速赴兴文县
调查处理中央环保督察“回头看”信访案件

2018-11-27  点击次数:0

11月22日凌晨,我局收到中央第五生态环境保护督察组转交第X510000201811210051号群众投诉案件,反映兴文县鑫烨建材有限责任公司(采石场)长期大规模不分昼夜放炮,钻炮眼和放炮时存在扬尘污染等环境问题。接件后,我局高度重视,迅速启动办理程序。11月22日9时,局总工程师桂华林率信访科、地质环境科、四川省地矿局202地质队等相关人员组成工作专班到兴文县麒麟苗族乡隐龙村2组就该投诉案件进行了实地调查核实和处理。兴文县国土资源局、安监局、公安局、环保局和麒麟苗族乡政府等相关人员共同参与了调查。

工作专班到矿区及其周围开展实地踏勘,对其生产区域的防尘、降噪设施设备工作状态进行了抽检;实地走访了附近居民,就群众投诉相关事宜逐一进行了调查核实。随后,工作专班在兴文县政府召开了调查处置工作会,桂华林总工程师就下一步工作提出了明确要求:

一是各部门要积极配合,及时提供相关工作材料,实事求是、全面客观调查核实群众投诉问题。

二是要对照问题,形成整改方案,认真扎实整改,确保整改到位。

三是要认真回访,确保群众合理诉求得到及时回应和有效处理,确保群众满意。

11月23日,我局相关人员对附近群众共10人进行回访,回访情况为9人满意、1人基本满意。

 

工作专班查看布袋式收尘器及炮眼四周灰尘情况

 

 

 

工作专班走访矿山企业附近群众

 

工作专班召开座谈会

 

工作专班对矿山企业附近群众进行回访和满意度测评