返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 市局动态 

宜宾市国土资源局召开党委会传达贯彻
自然资源厅第一次党组(扩大)会议精神

2018-11-13  点击次数:0

11月12日,宜宾市国土资源局召开党委会,学习传达自然资源厅第一次党组(扩大)会议精神。局领导班子唐益林、刘显贵、王晓辉、龙凤鸣、张友刚、桂华林,机关党委书记陈跃敏、副调研员王亚西、刘一及相关科室人员参加了会议,会议由党委书记、局长唐益林主持。

会议传达学习贯彻了省机构改革动员部署大会精神、中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”工作动员会议精神、四川省生态环境保护工作汇报会议精神及孙建军厅长在自然资源厅第一次党组(扩大)会议上的讲话精神等内容。

会上,唐益林局长就进一步贯彻落实好省自然资源厅第一次党组(扩大)会议精神提出工作要求:

一是积极做好自然资源系统机构改革工作。局领导要带头讲政治、推改革,提前在人员编制、机构设置、资金落实上积极谋划,为自然资源系统充分发挥职能作用争取最大主动权。

二是扎实做好中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”相关工作及生态环境保护工作。要提高思想认识,提升政治站位,深刻领会和把握中央环保督察“回头看”的重要性、严肃性,将此项工作作为一项政治任务来对待。要认真准备,压实责任,做到定人定责、抓紧抓细,扎扎实实做好迎检各项准备工作。要突出重点、认真整改,重点做好自然保护区矿业权整改工作,确保所有反馈问题不折不扣全面整改到位,坚决杜绝 “整而不改”“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等问题发生,确保本次迎检工作顺利通过。

三是要认真领会孙建军厅长讲话精神实质,切实把讲话精神落实到具体工作中去。要准确领会“五个过硬”。提高政治站位,增强能力本领,勇于担当作为,加强团结融合,坚持严于律己,切实做到政治上过硬,业务上过硬,作风上过硬,境界上过硬,廉洁上过硬。要在推进机构改革这个关键期准确把握好当前的重点工作:切实抓好“大棚房”及重点区域违规违法占用国家资源问题专项清理整治工作,切实抓好“项目年”用地保障工作,切实抓好批而未供和闲置土地清理处置工作,切实抓好农村土地制度改革三项试点工作,切实抓好生态环保和地质灾害防治工作,切实抓好土地整治和高标准农田建设工作及扶贫攻坚工作,切实抓好环保督察发现问题整改工作,切实抓好土地督察发现的违法用地问题整改工作,切实抓好省委巡视和扶贫专项巡视反馈问题整改工作,切实抓好自然资源民生工程工作,认真谋划明年工作。确保推进改革与推动工作两不误,两促进,确保机构改革和全年既定工作任务圆满完成。