返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市局到江安调研农村不动产登记工作

2018-11-09  点击次数:0

11月6日,局党委委员、副局长张友刚带领不动产登记科、市不动产登记中心相关人员到江安县调研农村不动产登记工作。江安县委常委、政法委书记代金里,县政府分管副县长杨利,县局局长王洪刚陪同参加调研。

调研组一行在夕佳山镇参加了江安县农村宅基地及房屋不动产权证首发仪式,为21户村民颁发了农村不动产权证书。随后到夕佳山镇国土资源管理所实地查看了不动产登记延伸至基层服务的情况,重点了解了登记受理、审核缮证、档案管理、网络建设以及人员配置等情况,并现场提出了建议意见。

当天,调研组到江安县不动产登记中心看望了窗口工作人员,并召开了座谈会,听取了江安县农村不动产登记工作情况汇报,同两家作业单位就权籍调查、数据入库等情况展开了交流。张友刚副局长充分肯定了江安县在推进农村不动产登记和向基层延伸服务工作中取得的成绩,同时强调:

一是农村不动产登记是推进乡村振兴战略的基础工作,要坚持把握政策底线、不越红线、尊重历史、分类处理的原则,依法、有序、便民地开展登记工作。

二是工作人员要廉洁自律,按照规定要求履行好工作职责,切实提高基层办事效率和服务水平。

三是要加强协调,积极争取县委政府的领导和相关部门支持,加快推进工作,为全市积累经验。

 

调 研 现 场