返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我市举办不动产登记风险防控培训

2018-11-06  点击次数:0

为进一步提升不动产登记业务人员的风险防控意识,提高我市不动产登记业务水平, 10月31日,市局组织参加了由市委讲师团在酒都饭店三楼举办的《不动产登记的风险防控》社会化选修课学习培训。各县局、分局不动产登记工作分管领导和业务骨干、市不动产登记中心全体人员和市级部门共计200余人参加了培训,局党委委员、副局长王晓辉和张友刚参加了培训。

此次培训邀请了成都明之鉴律师事务所曾婷律师主讲。曾婷律师就不动产登记所涉及的法律法规,结合登记实际案例对登记工作中如何依法界定登记职能、合理审慎审查报件材料、做好权籍调查中的不动产测绘等作了全面的讲解。课堂结束后,曾婷律师又与学员们进行了现场交流,回答了部分学员提出的相关问题。

通过此次培训,我市不动产登记工作人员进一步明确了工作职责,增强了不动产登记人员的风险防控意识,为依法依规做好我市不动产登记工作奠定了一定基础。

 

培训会现场