返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

唐益林局长调研屏山县城乡建设用地增减挂钩工作

2018-10-26  点击次数:0

为贯彻落实刘中伯书记指示精神,帮助屏山县解决城乡建设用地增减挂钩项目实施中的问题,确保项目快速推进,10月24日,局党委书记、局长唐益林率办公室、耕保科、利用科相关同志到屏山县调研城乡建设用地增减挂钩工作,召开了座谈会。屏山县人大常委会主任、县增减挂钩指挥部指挥长余湛,县委常委、常务副县长冷远林,副县长王见华,县国土资源局相关人员参加会议。

会上,屏山县国土资源局局长许顺东汇报了屏山县城乡建设用地增减挂钩工作开展情况、存在的问题和需帮助解决的事项。屏山县人大常委会主任、县增减挂钩指挥部指挥长余湛,县委常委、常务副县长冷远林就相关情况作了补充介绍。

会上,唐益林局长传达了刘中伯书记的指示精神。指出,城乡建设用地增减挂钩政策是项一举多得的政策,投资直接用于改善项目区群众的生产、生活条件,是助推精准扶贫和乡村振兴战略的有效载体。屏山县城乡建设用地增减挂钩工作在县委、县政府的坚强领导下,县级各部门和各乡镇通力配合,已形成了一定的规模、具备了一定的工作基础,工作走在了全市前列,形成了一些工作经验。但是,受项目实施程序、招商引资等诸多影响,项目推进较慢,离发展的需求和群众的期盼仍有差距。唐益林局长表示,市国土资源局将进一步加强与屏山县的协调配合,共同研究解决工作中存在的问题,确保项目快速推进。就下一步工作,唐益林局长提出了四点意见:

一是要认真贯彻落实刘中伯书记的指示精神,进一步查找不足、分析原因、增添措施,采取增加施工力量等综合手段,确保项目快速推进。

二是要加大脱贫攻坚政策的研究力度,用好用活中央和地方支持深度贫困地区脱贫攻坚的政策,通过乡村规划修编、国土空间规划编制等措施,尽可能解决项目实施中的问题。

三是市局相关科室要加强与屏山县的对接,加强向上的汇报,加快项目的申报、立项、实施和验收等工作;要协调做好屏山县城乡建设用地增减挂钩节余指标交易流转工作,在为屏山县筹措脱贫攻坚资金的同时,确保市上重点项目的顺利推进。

四是要规范民间资本的参与,依法依规操作,严禁建设单位参与指标收入分成。

最后,屏山县与会人员表示将认真贯彻落实刘中伯书记的指示精神,以此次调研为契机,加大工作力度,加快项目实施,助推精准扶贫和乡村振兴战略。

 

 

调研会现场