返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

廖勇副局长带队验收珙县历史遗留工矿
废弃地复垦利用试点项目

2018-10-22  点击次数:0

10月10日—12日,局党委委员、副局长廖勇率队对珙县巡场镇等16个乡镇4个历史遗留工矿废弃地复垦利用试点项目进行了验收。珙县县政府副县长胡为民、县国土资源局、相关县级部门和项目所在镇(乡)负责人等参加了验收。

验收组通过查看资料、内业核查、实地踏勘、现场航飞地块、走访当地农户等方式,全覆盖查验了190个复垦地块,并召开了验收座谈会。会上,施工单位与县国土资源局通过视频、材料汇报等方式介绍了项目实施过程及县政府初验情况。听取了县级相关部门、项目所在地镇(乡)、监理单位意见。验收组成员结合查验情况发表了意见,一致认为项目区复垦地块复垦到位、效果好,当地农户种植利用率高、农民满意度高,达到了验收相关技术规程要求,同意通过验收。廖勇副局长肯定了珙县历史遗留工矿废弃地复垦试点工作,认为珙县县政府高度重视工矿废弃地复垦工作,项目推进实施高效率,完成复垦高质量,工作走在全市前列,不仅为生态环境建设添力,还为城市经济发展用地需求提供了保障。针对下一步工作,廖勇副局长提出了三点要求:

一是抓紧进一步完善竣工资料。完善规划变更手续和地块移交工作。

二是加强后期监管,充分利用复垦耕地。复垦地块移交后,平衡好村集体与农户诉求,分配好、耕种好土地,县级环保、农业部门要加强定期对复垦地块的监测,相关乡镇加强指导、做好后期维护工作。

三是继续大力开展好新项目实施,为未来经济发展需求做好储备保障。总结经验,利用好发挥好资源优势,规范引导民营资本参与,加快新项目的深入推进实施工作。

 

验收现场

 

 

现场航飞影像

 

验收座谈会