返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

张友刚副局长带队调查高县林湖农场信访及确权问题

2018-10-15  点击次数:0

为落实好市委常委、常务副市长宁坚赴中核建中核燃料元件有限公司开展宣讲、调研座谈的会议纪要精神,10月11日,局党委委员、副局长张友刚带领市局不动产登记科、地籍科、市不动产登记中心相关人员到高县对林湖农场家属及周边村民反映的“确定土地所有权和使用权”信访问题进行了现场调查。高县政府办、罗场镇以及县局相关领导陪同参与。

调查组一行到高县林湖村大坪、牛栏湾组的田边地头,采取与村组干部见面、村民代表座谈、单独询问知情人员的方式具体了解了信访产生的背景以及群众的诉求,并对土地权属边界进行了实地踏勘。

随后,调查组在高县政府会议室与中核建中核燃料元件有限公司、县政府及相关部门召开了协调会。会上,与会各方对土地权属、村民诉求、职工安置、资产处置等焦点问题进一步进行了梳理,对部分问题的解决方法达成了共识。

会议明确了由高县政府牵头,国土、农业、水务、信访及罗场政府和中核建中核燃料元件有限公司组成工作组,进一步明确各部门职责,落实责任人,形成问题台帐,采取逐一消账的方式,切实解决林湖农场家属及周边村民反映“确定土地所有权和使用权”信访问题。

 

现 场 踏 勘

 

座谈会现场