返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

省国土资源厅总规划师陈东辉一行
督查我市国土资源领域安全生产大检查工作

2018-10-15  点击次数:0

10月10日,省国土资源厅总规划师陈东辉率厅矿管处、厅执法总队有关同志督查我市国土资源领域安全生产大检查工作。局总工程师桂华林,珙县县委常委、政法委书记王小阳,珙县国土资源局局长周宗海等陪同检查。

督查组听取了宜宾市国土资源领域安全生产大检查工作开展情况的汇报,与市局和高县、珙县、筠连县、兴文县国土资源局就矿产资源安全监管、矿政日常管理工作存在的问题等进行了交流沟通,并查阅了市局安全生产大检查工作档案资料。

督查组实地检查了珙县泰源煤矿和珙县双马笔架山石灰岩矿,查阅了矿山安全生产工作档案资料,详细询问了企业人员配备、生产能力、复工复产、开发利用等情况,指出了企业存在的不足,并提出了针对性的建议意见。督查组还调研了珙县国土资源局地灾指挥平台。

陈东辉总工程师高度肯定了我市国土资源领域安全生产大检查工作取得的成效,同时提出了四点要求:一是要加强学习,提高认识。认清当前安全生产工作的严峻形势,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”工作制度,主动担当,切实抓好国土资源领域安全生产工作;二是要高度重视,强化领导。进一步明确安全生产工作组织机构,明确责任分工,统筹安排部署年度安全生产工作,保障安全生产形势持续稳定;三是要进一步明确工作职责,抓好工作落实,确保安全生产工作无空白区域;四是要认真做好痕迹化管理、闭环式管理,确保有据可依、有据可查。

 

 

座谈会现场

 

实地检查珙县泰源煤矿