返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市局牵头对长宁县矿山安全生产暨矿产资源打非治违工作进行专项督查

2018-10-09  点击次数:0

9月30日,按照市安委办的安排部署,由局总工程师桂华林带队,会同市公安局、市水务局有关人员组成督查组,对长宁县矿山安全生产及矿产资源领域打非治违工作开展了专项督查,长宁县安全监管局、国土资源局有关人员陪同督查。

督查组一行首先实地检查了长宁县龙窝机砖厂、长宁县硐枝上机砖厂,随后查阅了长宁县政府部门有关矿山安全生产及矿产资源领域打非治违工作档案资料,并在长宁县安全监管局召开了座谈会。

座谈会上,督查组一行就督查发现的问题与县级相关部门交换了意见。桂华林总工程师对长宁县矿山安全生产及矿产资源领域打非治违工作表示了肯定,并提出了4点工作建议:一是高度重视矿山安全生产工作,进一步提高认识,加强监督管理力度;二是强化部门联动,进一步明确各部门安全生产监管职能职责,完善管理制度,杜绝管理漏洞,切实做好痕迹化管理、闭环式管理,进一步规范、完善安全生产资料档案;三是夯实内功,将人员编制、责任分工与安全生产工作重点进行统筹考虑和安排;四是要按照市安委办工作要求,对照督查组发现的问题,要限期整改,跟踪督导,确保按时完成整改任务。

 

座谈会现场