返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市局召开不动产登记工作座谈会

2018-10-08  点击次数:0

9月29日,市局召开了全市不动产登记工作座谈会。各县局、分局分管领导、不动产登记中心主任,市局不动产登记科、地籍科、市不动产登记中心以及武汉中地公司项目负责人参加了会议,局党委委员、副局长张友刚主持会议。会议的主要任务是贯彻落实自然资源部《关于全面推进不动产登记便民利民工作的通知》、加快推进农村产权确权颁证和不动产登记历史遗留问题处置工作。 

会上,各县局、分局就农村不动产登记工作进度、数据库建设以及不动产登记历史遗留问题处理等情况做了交流发言。不动产登记科负责人对我市登记系统建设、“一窗受理”、农村不动产登记、历史遗留问题处理等工作进行了小结,并对下一步相关工作进行了安排布置。会议明确要求农村不动产登记年内完成50%的任务不变,国有土地上存量登记数据要在2018年底前完成质检并入库。

张友刚副局长在讲话中认为,我市不动产登记是富有成效的,在改革中遇到问题在所难免,要求各区县积极应对:一是提高工作效率。各区县要对照年初目标任务,查漏补缺,促进各项工作圆满完成。二是适应新形势。不动产登记关系千家万户,是政府营商环境好坏的重要反映,要自我加压,适应群众和社会对不动产登记新的要求。三是加强学习思考。对历史遗留问题的处理,多学习多思考,要紧紧围绕党委政府的工作要求处理解决好群众的权益问题。

 

会 议 现 场