返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市局对南溪区裴石乡城乡建设用地
增减挂钩项目进行初验

2018-09-13  点击次数:0

912日,局党委委员、副局长廖勇带领耕保科、土地整理中心对南溪区裴石乡与裴石乡新建村、骑马村、培农村城乡建设用地增减挂钩试点项目进行初验,并召开座谈会。南溪区政府国土、财政、林业、农业、住建、环保等部门项目涉及镇(乡)政府负责人和施工监理单位等参加了会议。

前期,初验工作组严格按照工程实施标准,对项目区152个拆旧地块的复垦耕地数量和质量进行了查验,对农民集中安置城乡建新用地、拆迁农户安置满意度等进行了调查。初验座谈会上,与会部门、乡镇和施工单位发表了意见和建议初验工作组成员反馈了初整体情况,一致认为项目区拆旧地块复垦到位效果好,农民集中居住区建设入住情况好,农户满意度高,验收资料详实,原则上通过初步验收,并要求进一步加强建新区绿化及基础设施等后期管护,提高拆旧复垦区利用率。廖勇副局长提出了三点要求

一是强化抓项目的意识。区政府及国土分局要进一步提高站位,牢固树立高标准、高质量的推进意识,认真谋划并快速推动新项目,为成功创建全省经济副中心城市提供要素保障条件。

二是强化项目实施的精细意识。要贯彻落实好宜府办函〔2016127号文件精神,善于学习省内、市内的先进经验,充分发挥部门和乡镇职能优势,共同营造良好施工环境,严格督导建设单位规范保质保量施工,将项目建设成为精品工程。

三是提高项目的后期利用率。项目实施完成后,基层政府和农业部门要引导老百姓及时耕种利用,注重与产业结构调整相结合,让已经提升改良的耕地充分发挥出效益,助力老百姓增收。

 

实地查验复垦地块 

 

座谈会现场