返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市局牵头对长宁县油气输送管道安全生产工作进行专项督查

2018-09-12  点击次数:0

9月11日,按照市油气输送管道安全隐患整治工作领导小组办公室《关于开展油气输送管道安全生产专项督查工作的通知》(宜油气管整治办〔2018〕3号)要求,市局牵头会同市经信委组成督查组,对长宁县油气输送管道安全生产工作开展了专项督查,长宁县经商科技局、国土资源局有关人员陪同检查。

督查组一行首先实地检查了西南油气田输气管理处长宁输气站、蜀南气矿纳溪采气作业区老1井直管站,随后在长宁县经商科技局召开了座谈会。

座谈会上,长宁县经商科技局介绍了长宁油气输送管道安全生产工作的开展情况以及存在的问题和困难。督查组一行对长宁县油气输送管道安全生产工作表示了肯定,并就督查发现的问题交换了意见,同时提出了5点工作建议:一是加强部门沟通衔接,进一步明确安全职责分工,确保工作无空白区;二是根据职能职责的调整,及时健全机构设置,调整人员配备;三是加大宣传教育力度,提高职工以及周边群众的安全意识;四是强化企地联动,联合消防、公安、乡镇政府等相关部门开展应急演练;五是加大安全隐患检查排查力度,切实做好痕迹化管理、闭环管理。

 

实地检查西南油气田输气管理处长宁输气站