返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

唐益林局长率队专题调研屏山县富荣镇柏香村脱贫攻坚工作

2018-09-11  点击次数:0

为贯彻落实市委8月24日在屏山县召开的助推屏山县富荣镇柏香村脱贫攻坚的工作要求,9月5日,局党委书记、局长唐益林带领局党委委员、副局长廖勇及相关科室人员和屏山县局局长许顺东、副局长刘世雄等人员深入到屏山县富荣镇柏香村开展实地调研。现场察看了柏香村增减挂钩项目聚居点、土地整理项目拟实施区域和地灾隐患点情况,与屏山县委常委、宣传部部长曾红,富荣镇党委书记涂堂伟等充分沟通和交流,分析存在的困难和问题,研究解决办法。

在调研现场,唐益林局长充分肯定了屏山县国土资源局在前期助推富荣镇柏香村脱贫攻坚工作中取得的成绩,并就下一步工作提出了四点建议:

一是大力实施增减挂钩项目,确保群众住上好房子。当前,屏山县局要在柏香村聚居点选址已确定的基础上加大与县规建部门、富荣镇镇政府和当地村组的协调联系,抓紧完成相关方案的优化调整,并采取边建设聚居点边包装上报立项的方式推进项目建设,确保当地群众尽早住上好房子。

二是抓紧实施土地整理项目,夯实产业发展基础。柏香村底子差、基础薄,要强化农业、水务、交通等相关部门间的资源整合,集中人力物力财力,推动交通、水利等基础设施建设进程。屏山县局要加快启动柏香村土地整理项目,推动该村产业结构调整,促进贫困户增收。

三是科学实施地灾避险搬迁项目,确保群众生命财产安全。柏香村地处山区,地质结构复杂,针对前期已监测发现的桤木湾滑坡地点,屏山县局一定要会同富荣镇党委政府和所在村组,做好监测预警、地灾防护和所涉及群众的搬迁劝导工作,研究制定彻底根治的解决办法,切实保障当地群众生命财产安全。

四是严格落实责任人员,加强相关事项的跟踪督促。市国土局确定由局党委委员、副局长廖勇作为责任人,耕保科副科长代梦麟作为联络员,负责对以上三个项目的实施进度进行跟踪督办,屏山县局也要落实相关责任人和联络人员予以协同配合,确保相关项目尽早尽快实施,为柏香村脱贫摘帽提供要素保障。

 

 

调 研 现 场