返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我市召开全市第三次全国国土调查工作动员会

2018-09-10  点击次数:0

9月3日下午,市政府召开了全市第三次全国国土调查工作动员会。各县(区)人民政府、临港开发区管委会、市级相关部门分管领导,各县国土资源局、市国土资源局直属分局局长参加了会议。会议由市政府副秘书长刘刚主持,市委常委、常务副市长宁坚出席会议并讲话。

会上,宁坚常务副市长安排部署了全市第三次全国国土调查工作。他指出,国土调查是一项重大的国情国力调查,是查实查清土地资源的重要手段。各级各部门要统一思想、提高站位,充分认识开展第三次国土调查的重要意义,做好调查工作。针对具体工作宁坚常务副市长提出了三点工作要求:

一是要统一思想,提高政治站位。开展第三次全国国土调查既是落实国家重大战略部署的必然要求,也是落实市委五届六次全会作出的各项决策部署的需要,同时也是推动自然资源科学管理的需要。各级各部门务必要高度重视,统筹研究安排,精心组织实施,把第三次全国国土调查工作抓实抓好。

二是要突出重点,狠抓工作推进。第三次全国国土调查是一项基础性、战略性、全局性工作,各级各部门要明确任务,把握工作重点,搞好土地利用现状调查、土地权属调查、专项用地调查与评价、建好土地利用现状数据库以及全市国土调查数据分析与共享服务平台。要强化技术保障,成立技术指导组,及时研究解决调查工作中遇到的技术和政策问题。要注重成果质量,建立数据质量责任制、检查验收制度、监督检查制度等,尽可能使调查成果满足多方需求。要抓紧安排工作经费,保障调查工作的顺利进行。

三是要强化组织,确保取得实效。各区县要加强组织领导,切实组织和实施好辖区内的调查工作。各部门要牢固树立大局观念和协作意识,加强沟通协调,形成抓工作落实的合力,国土部门作为主要牵头部门,要切实担负起牵头抓总的责任,相关部门要积极配合做好相关工作。

会上,我局党委书记、局长唐益林就全市第三次全国国土调查工作开展情况进行了通报,并就推进调查工作提出了工作建议。长宁县政府就先行示范工作开展情况作了交流发言。

 

                              

会 议 现 场