返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

廖勇副局长带队到翠屏区开展土地整理项目市级终验工作

2018-09-05  点击次数:0

8月31日,局党委委员、副局长廖勇率市局验收工作组对翠屏区李庄镇兴文村、中和村和李庄镇九洞村、龙金村、新胜村、双塘村等2个土地整理项目进行了实地检查验收,并召开验收座谈会。翠屏区政府、区级相关部门、李庄镇政府和项目监理、施工单位负责人参加了验收。

验收组一行深入到项目建设区域,对坡改梯、配套生产路、蓄水池、格田、整治山坪塘、整治灌溉渠、整治田间道路和项目公示牌等工程设施进行了实地查验。通过查阅对照项目规划设计、竣工和施工影像资料,认真核查了项目建设任务完建、工程质量和设施使用运行等情况,并听取了项目区群众意见。

座谈会上,翠屏区分局汇报项目基本情况,区级相关部门和李庄镇就项目实施发表了意见,并就项目后期使用与管护做了表态性发言。验收组成员指出了项目建设和后期管护中存在的问题并提出了整改意见,一致认为翠屏区李庄镇两个土地整理项目工程质量较好,符合验收条件,同意通过市级验收。 为进一步提升项目建设能力和土地整理工作水平,廖勇副局长提出了三点工作要求:

一是仔细排查,认真整改。翠屏区分局和监理单位要按照验收工作组提出的意见,结合验收中发现的部分坡改梯垮塌、蓄水池渗水等问题,认真开展全面排查,督促施工单位立即整改并确保各项整改措施落到实处。

二是科学规划,做好项目施工和验收。在项目储备方面,翠屏区分局要结合本次行政区划调整,依据土地利用总体规划与土地整理专项规划,合理选择项目点位和优化布局,不断提高规划设计水平;在施工方面,一定要科学安排时间和进度,确保及早完工验收;在验收方面,要进一步熟悉验收流程和要求,指导好作业单位完善施工图集等,确保验收资料详实、规范。

三是做好项目移交,落实后期利用和管护责任。项目验收合格后,要及时移交项目所在乡镇,乡镇政府要严格落实利用和管护责任,积极鼓励和引导农户规模化种植和农业产业化发展,同时做好蓄水池、山坪塘等设施的安全防范工作,让项目充分发挥其经济效益和社会效益。

 

廖勇副局长一行实地验收土地整理项目

 

验收座谈会现场