宜宾市国土资源局-宜宾国土局,宜宾国土,宜宾国土局官网
返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

省国土资源厅到我市督查不动产登记窗口作风问题专项整治工作

2018-08-07  点击次数:0

按照省国土资源厅关于开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作安排,8月2日至3日,省不动产登记中心主任汪友平一行来我市督查不动产登记窗口作风问题专项整治工作进展情况,市局唐益林局长、张友刚副局长和不动产登记科、行政审批科、市不动产登记中心负责人陪同督查。市政务服务中心王青春主任、范淑芳副主任参与督查并向汪友平主任介绍了相关情况。
     汪友平主任一行先到市政务服务中心对不动产登记窗口设置、服务质量和“一窗受理”流程进行了详细地了解,并现场询问了办证群众对不动产登记工作的满意情况。在随后召开的专项整治工作进展情况汇报会上,张友刚副局长就我市窗口作风问题专项整治工作采取的措施和工作成效作了详细汇报。不动产登记科、行政审批科、市不动产登记中心相关人员对不动产登记工作中部门联动、人员配备、历史遗留问题处理、登记信息化和农村不动产登记存在的问题提出了建议意见。

汪友平主任认为我市窗口作风建设抓得紧、抓得实,无“推绕拖”现象发生,群众满意度较高,不动产登记便民利民措施亮点纷呈,特别是“一窗受理”和“全天候”服务让群众充分享受到了改革的红利。要求下一步做好信息共享和数据整合工作,早日实现“互联网+不动产登记”服务工作。同时表示要把收集整理的基层不动产登记工作存在的问题尽快形成意见报厅党委研究。

张友刚副局长表示将以此次督查为契机,进一步推进我市不动产登记窗口作风问题专项整治工作,确保高质量完成整治工作任务。

 

 

窗 口 督 查

 

会 议 现 场