返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市局召开批而未供、闲置土地清理专题工作推进会

2018-07-31  点击次数:0

为进一步贯彻落实全省市州国土资源局长座谈会主要精神,确保如期完成批而未供土地和闲置土地的处置工作,2018年7月27日,市局召开了2011—2017年批而未供、闲置土地清理专题工作推进会。局党委委员、副局长王晓辉到会并作工作要求。各县局、直属分局分管利用的局领导和利用科(股)相关同志参加会议。

会议传达了2018年全省市州国土资源局长座谈会主要精神,并通报了近期2011—2017年批而未供存量土地与闲置土地清理情况、2013—2018年全市商住用地合同执行的清理情况。各县区局对辖区内上半年供地和近一个月来加快批而未供土地供应工作和依法处理闲置土地工作进展情况作了简要汇报。

王晓辉副局长指出,上半年全市土地利用工作在各县区的共同努力下,进展顺利,基本实现了预期目标。对近期市、县(区)国土资源部门紧紧围绕部、省、市工作要求,全力抓好批而未供、闲置土地清理处置和商住用地合同执行情况清理“两项清理”工作所取得的初步成效,给予了充分肯定。王晓辉副局长指出,自6月28日以来,全市加快单选项目和城市道路、绿化基础设施等批而未供土地供应工作,完成土地供面积7176.65亩,正在完善资料近期拟供土地面积2257.83亩,成效明显,但相距近期内消化1.3万左右的目标任务还有一定差距。结合全省市州国土资源局长座谈会提出的供地目标任务,王晓辉副局长对下一步工作提出了三点要求:

一是各县区局要进一步统一思想,充分认识到加快土地供应、提供要素保障,是推动高质量发展的重要基础。要按“市县政府是土地供应主体,是清理处置工作主体”要求,向当地党委、政府做好汇报工作,主动作为,变“要我干”为“我要干”。

二是进一步抓好批而未供、闲置土地处置以及商住用地合同执行情况清理整改工作。各县区局要把“两项清理”工作,作为下半年土地利用工作的重中之重,采取细化措施、挂图作战、分类处置、台账管理等办法抓好抓实。

三是对标目标任务,建立完善工作机制,抓好统筹协调。对外做好与城市规划、住建房管、司法等部门的工作对接,对内做好与耕保、地籍、执法等沟通配合,对工作推进中出现的问题和矛盾及时处理并整改到位,确保按期高效完成“两项清理”工作整改目标任务。

 

 

会 议 现 场