返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

市局召开国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作推进会

2018-07-30  点击次数:0

为认真做好迎接中央第10督导组来川督导扫黑除恶专项斗争工作,进一步加强国土资源领域扫黑除恶工作。7月25日,市局召开了全市国土资源系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,各县局、直属分局扫黑办主任、副主任,市局扫黑除恶领导小组成员科室、直属单位有关同志参加了会议。市局总工程师桂华林出席会议并讲话。

会上,高县、珙县、筠连县国土资源局就扫黑除恶专项斗争工作开展情况作了简要汇报。市局扫黑办有关同志传达了全省扫黑办主任视频会议和全市扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体(扩大)会议精神,并就国土资源系统扫黑除恶专项斗争下一步工作作了安排部署。

最后,桂华林总工程师对下一步工作提出了三点要求:

一是要进一步提高对扫黑除恶工作重要性的认识和政治站位。扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,各级国土资源部门要切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来。

二是要结合自身工作,切实开展扫黑除恶专项工作。要深入排查土地矿权出让、工程项目招投标、工程项目施工、征地拆迁和矿产资源勘查开发等领域的各类涉黑涉恶线索。

三是进一步落实完善各项工作机制。完善线索摸排机制,通过奖励鼓励群众举报黑恶线索,结合巡查、检查、督查等工作排查黑恶线索。完善线索核查移交机制,核查移交过程要做好笔录、影像记录,切实抓好痕迹化管理。建立完善信访化解机制,切实做好信访维稳工作。

 

 

会 议 现 场