返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 图片新闻 

我局到筠连县筠连镇瓦店村开展“四好村”创建帮扶工作

2018-07-13  点击次数:0

7月10日,局党委委员、副局长张友刚带领扶贫办和不动产登记科有关人员深入到筠连县筠连镇瓦店村开展市级“四好村”创建帮扶工作,县国土资源局副局长陈波陪同参加。

张友刚副局长一行与瓦店村村主任江德瑞等村社干部进行了交流,详细了解对接帮扶实施方案落实情况,深入讨论瓦店村创建“四好村”总体思路和建设方向。随后,张友刚副局长一行来到农村居民聚居点,实地查看了环境整治和村两委阵地建设情况。根据瓦店村“四好村”创建现状,围绕进一步落实市委、政府有关创建要求,张友刚副局长要求各级干部要切实履职,全力推进乡村振兴战略。

一是按照既定的工作计划,强化措施、建立台帐、狠抓落实,早日实现“四好村”目标,造福一方百姓。

二是全力做好宣传引导工作,瓦店村群众现已住上好房子、过上好日子,物质生活水平显著改善,镇、村要同步谋划、多措并举开展“养成良好生活习惯、营造良好社会风气”专题学习教育,丰富农闲生活,构建美丽人居环境,实现在物质与精神两个层面的整体提升。

三是进一步加大帮扶力度,针对瓦店村在产业发展等创建“四好村”过程中遇到的困难,市局扶贫办、筠连县国土资源局要主动作为,充分利用好系统政策努力解决或协调相关部门给予支持,同时针对存在的问题,也要及时提醒并督促纠正。

 

实地查看创建工作成效