返回首页设为首页加入收藏 宜宾市国土资源局欢迎您!
关闭
关闭

您现在的位置:首页 >> 国土资讯 >> 工作动态 >> 市局动态 

我局专题研究2018年扶贫工作

2018-07-09  点击次数:0

为扎实推进脱贫攻坚,助力实施乡村振兴战略,7月4日,我局党委书记、局长唐益林召集各分管局长、局办公室、财务科、规划与耕地保护科、地环科、局扶贫办等相关人员专题研究2018年扶贫工作。

会上,参会人员围绕“抓好项目扶贫,提高脱贫质量,助推乡村振兴战略”建言献策,并对下半年具体工作提出了有益建议。张友刚副局长全面总结了上半年扶贫工作,深入分析了存在的问题,并对下半年特别是第三季度扶贫工作提出了要求:一是充分发挥国土项目作用,助力脱贫攻坚,助推农业产业化发展;二是突出重点,分类指导,做好定点扶贫工作;三是继续抓好局领导牵头扶贫工作,做好干部结对帮扶。唐益林局长充分肯定了我局上半年扶贫工作取得的成绩,剖析存在问题的原因基本到位,相关建议具有可操作性,并针对下半年工作提出了明确要求:

一是抓好政策扶贫。进一步挖掘系统内部政策,整合市县两级相关资源,重点向贫困地区倾斜;加大向上争取力度,为贫困地区集聚更多资源、筹措更多资金、实施更多项目。

二是加大城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦、土地整理和地灾避让搬迁等“四大项目”实施力度,助推脱贫攻坚和乡村振兴战略;同时,相关科室务必要狠抓督导检查,确保按时保质保量完成项目,促进农户增收致富,提升新村风貌。

三是重点做好对口帮扶工作。整合涉农资金,在完善乡村道路、饮水、供电、网络等基础设施的基础上,集中支持农村产业发展,采取党建引领示范、专业合作社整体推进等方式逐步实现对口帮扶村产业全覆盖、产业结构更合理,为最终实现奔康致富目标打下坚实基础。